您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 党建扶贫

市机场改扩建办(铁建办)李培军副主任到帮扶联系村开展脱贫攻坚挂牌督战工作

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   
2020年9月8日,市机场改扩建办(铁建办)李培军副主任一行到定点帮扶村—沿河县晓景乡干木村开展脱贫攻坚挂牌督战工作,对脱贫攻坚当前工作重点和存在问题等进行指导和督促,并就省十二届七次、市二届九次全会精神进行了宣讲。干木村脱贫攻坚指挥部指挥长、驻村第一书记、村四职干部等参加督战或宣讲。市驻沿河县晓景乡脱贫攻坚督导组组长田晓军到场指导。

查看资料


李培军一行先到村脱贫攻坚指挥部对前期巡察、交叉检查反馈的旧房拆除进度缓慢、“一日五事”工作执行不到位等问题整改落实情况进行督促检查,听取村近期各项工作推进情况和下一步打算,对该村工作中存在的困难和问题进行指导和协调,并紧扣“一达标两不愁三保障”“三率一度”等核心指标方面的工作提出了要求和意见。田晓军结合乡脱贫攻坚督导组交叉检查、实地走访发现的具体问题及即将开展的脱贫攻坚市级检查相关工作对村脱贫攻坚工作进行了指导和要求。

省市“全会”精神宣讲


同时,组织村脱贫攻坚指挥部在家人员对省十二届七次、市二届九次全会精神进行了宣讲。李培军要求,村脱贫攻坚指挥部及支村两委要带头深入学习贯彻省市两次全会精神,以时不我待的精神,保持决战状态,守住最后关口,充分发挥指挥部统筹统揽作用、党支部的战斗堡垒作用、党员干部的先锋模范作用,进一步组织动员广大群众、爱心人士、乡贤等力量参与到脱贫攻坚各项工作中来,汇聚各方资源共同打赢脱贫攻坚战。


查看辣椒产业基地及收购情况


查看农村饮水安全情况


会后,李培军一行还前往该村部分村民组对旧房拆除、住房安全、农村饮水安全等情况进行实地查看,就相关工作提出了要求和建议。最后,深入该村100亩辣椒产业基地现场,详细了解辣椒产业今年收成、销售、价格、带动贫困户务工创收等情况。据该辣椒产业基地负责人介绍,今年虽受到气候原因影响,但辣椒产量还能达到12至15万斤,李培军充分肯定了辣椒产业取得成绩,并就辣椒产业后续管护、采摘、销售等工作进行了指导和要求。(吴志国)
上一篇:
下一篇: