您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 党建扶贫

市发展改革委召开脱贫攻坚工作的专题会

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

2020年8月27日,党组书记、主任彭刚在委机关六楼会议室主持召开脱贫攻坚专题会。传达学习贵州省脱贫攻坚挂牌督战工作推进会精神和孙志刚同志在脱贫攻坚对口帮扶工作座谈会上的讲话精神,专题听取脱贫攻坚定点帮扶工作情况汇报,研究脱贫攻坚工作。委县处级领导干部、科室和直属单位负责人参加会议。

会议指出,全省脱贫攻坚挂牌督战工作推进会深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,认真贯彻落实省委十二届七次全会精神和孙志刚书记重要批示精神。会议总结分析了今年以来脱贫攻坚成果,对下一阶段脱贫攻坚工作提出了明确要求,指导性、针对性、可操作性都很强,是决战决胜脱贫攻坚的一次再动员、再部署、再推动。市发展改革委要认真学习领会,抓好贯彻落实。

会议强调,脱贫攻坚已进入冲刺倒计时、收官交账期。要始终保持攻坚状态,以高度的政治自觉和时不我待的紧迫感,绷紧弦、拉满弓,全力以赴做好各项工作,确保脱贫攻坚质量高、底色足;要全面实现清零目标,对标“两不愁三保障”,查漏补缺、填平补齐;要紧盯收入达标,防止因灾因疫致贫返贫,强化贫困劳动力就业扶贫;要抓好东西部协作帮扶,争取获得更多项目、资金支持;要持续抓好问题整改,坚持问题、目标、结果导向相统一,立行立改督查发现问题;要压紧压实攻坚责任,越到最后越要加强组织领导,坚决和克服松懈麻痹、坐等验收等消极厌战情绪,各定点帮扶责任领导、驻村第一书记要尽心尽责、靠前指挥,引导基层组织和广大群众全力冲刺,举全委之力帮助沿河坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

会议研究选派了参加全市脱贫攻坚专项督查人员。(张令)

上一篇:
下一篇: