您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 党建扶贫

市发展改革委郑国海到老寨村宣讲省委十二届七次全会和市委二届九次全会精神

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

8月21日,市发展改革委副县长级干部郑国海到沿河县夹石镇老寨村宣讲省委十二届七次全会精神、市委二届九次全会精神,村四职干部、村脱贫攻坚队成员参加了会议。

会上,郑国海结合基层实际、全面准确地传达了省委十二届七次全会精神和市委二届九次全会精神。在宣讲省委十二届七次全会精神时,郑国海说:按时高质量打赢脱贫攻坚战,与全国同步全面建成小康社会,是我们向党中央和全国人民作出的庄严承诺。民生连着民心,民心是最大的政治,各级党员干部要加快补齐民生保障短板,切实兜牢基本民生底线,要把稳就业作为落实“六稳”“六保”的首要任务,突出抓好重点群体就业工作,确保零就业家庭动态清零。要用心用情用力做好教育、医疗、住房、养老等工作,加大困难群众关爱帮扶力度,巩固提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

在宣讲市委二届七次全会精神时,郑国海强调,要严格对照“八要素”,全力推动农村产业革面向纵深发展。老寨村要围绕辣椒、生猪等特色优势产业,强化资金支持和技术服务,补齐短板和弱项,提高标准化、规模化水平,加快农村产业“六个转变”,提升农产品市场竞争力,增加群众收入,确保脱贫攻坚质量高和成色足。

会后,郑国海就市发展改革委帮扶资金使用、帮扶项目建设进行指导,并与脱贫攻坚队成员、村四职干部就脱贫攻坚相关工作进行了深入交流沟通。(简光银)

上一篇:
下一篇: