您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 党建扶贫

市发展改革委召开脱贫攻坚工作专题会

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

2020年6月10日,党组书记、主任彭刚在委机关六楼会议室主持召开脱贫攻坚专题会。专题听取脱贫攻坚定点帮扶工作推进情况,研究定点帮扶经费。委县处级领导干部、科室和直属单位负责人参加会议。

委定点帮扶责任领导逐一汇报了脱贫攻坚工作开展情况。

会议强调,沿河脱贫攻坚这场大考已接近交卷、到了最后一波攻坚冲刺的关键时刻,帮扶力度只能加强不能减弱,帮扶进度只能加快不能延迟,帮扶要求只能更严不能降低。要深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府决策部署,针对短板弱项拿出务实举措,以决战决胜姿态发起全力冲刺,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

会议要求,要抓紧补短板强弱项,推动问题整改全面清零。针对12个定点帮扶村在检查中排查出的问题,建立健全问题整改监测和挂账销号机制,把整改的过程变成落实政策、查漏补缺、解决问题、推动工作的过程;要强化工作统筹,加强工作调度,抢抓有效时间,加快异地扶贫搬迁安置项目工作建设;要多措并举提高脱贫工作的成色和质量,落实援企稳岗政策,大力开展消费扶贫行动,加强异地扶贫搬迁后续扶持。要压紧压实责任。定点帮扶责任领导要率先垂范,相关责任科室要各司其职,脱贫攻坚一线干部要与当地干部群众一块干带头冲,共同把收官阶段各项工作做深做细做实。

会议还研究了定点帮扶经费问题。(张令)

上一篇:
下一篇: