您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 党建扶贫

市机场改扩建办(铁建办)李培军副主任到帮扶联系村开展脱贫攻坚挂牌督战和春节节前走访慰问工作

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

2020年1月19日,市机场改扩建办(铁建办)李培军副主任一行到定点帮扶村开展脱贫攻坚挂牌督战和春节节前走访慰问工作,并组织驻村第一书记、驻村干部、攻坚队员及村四职干部召开座谈会,就脱贫攻坚有关工作进行督战,就帮扶有关工作进行指导和协调。

慰问脱贫攻坚队队员

座谈会现场

李培军一行首先来到村活动室看望了村脱贫攻坚队队员,与他们交心谈心,了解其工作、生活情况,并送上了慰问物资;同时组织驻村第一书记、驻村干部、攻坚队员及村四职干部召开座谈会,传达学习了《中共铜仁市委办公室铜仁市人民政府办公室关于印发<铜仁市脱贫攻坚挂牌督战工作方案>的通知》(铜委办字〔2020〕1号)文件精神,对干木村基础设施建设、饮水安全保障、人居环境整治、产业发展推进、易地扶贫搬迁落实、一户一袋资料完善及历次交叉检查反馈问题整改落实等方面工作逐项进行梳理督战,并就村脱贫攻坚面临的困难和问题进行了研究和协调;李培军要求,今年是脱贫攻坚决胜之年,工作时间紧、任务重,驻村第一书记、驻村干部、攻坚队员及村四职干部要进一步加强思想认识,提高政治站位,以时不我待的紧迫感,以对人民极端负责的责任感,提振工作热情和信心,树立攻坚克难的无畏勇气,积极履职尽责,对各项工作再梳理、再排查,及时查缺补漏,确保脱贫攻坚各项工作顺利推进。

慰问贫困群众

对人居环境整治进行指导

座谈会结束后,李培军一行对干木村3户贫困户进行了走访慰问。每到一户,李培军与贫困户交流座谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活及家庭情况,倾听他们所需、所盼,向他们宣传教育、医疗等党的惠民政策,鼓励他们树立战胜贫困的信心和勇气,早日实现脱贫致富。同时,李培军一行还对该村人居环境整治、四卡合一填写、群众满意度等工作进行了督促和指导。(吴志国)

上一篇:
下一篇: