您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 党建扶贫

市机场改扩建办(铁建办)副主任李培军到沿河县干木村开展党的十九届四中全会精神及相关政策法规宣讲

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

12月12日—13日,市机场改扩建办(铁建办)副主任李培军一行前往沿河县晓景乡干木村开展党的十九届四中全会精神及相关政策法规宣讲,并组织召开座谈会对干木村前阶段帮扶工作部署落实情况进行督促和指导;对当前脱贫攻坚帮扶有关工作进行研究和协调;干木村在家全体党员、驻村第一书记、包村干部及四职干部参加宣讲和座谈会。市驻沿河县晓景乡脱贫攻坚督导组组长田晓军到会指导。

在宣讲会上,李培军对党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委二届八次全会精神和《新时代爱国主义教育实施纲要》、《中国共产党党内法规制定条列》及教育、医疗等党的政策法规、惠民政策、民族政策、文明节俭丧葬新风尚、革除“活人墓”陋习等进行了详细的宣讲和解读。李培军要求,支村两委要进一步提高思想认识和政治站位,结合工作实际,继续组织党员干部和群众持续深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委二届八次全会精神,将党的新思想、新要求及相关政策法规宣传到位、讲习到位。要强化制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护,以忠诚干净担当的政治品格,善作善为的责任担当,持续将脱贫攻坚各项工作推向前进。

在座谈会上,李培军听取了干木村近期工作情况汇报,对该村前阶段帮扶工作的落实情况逐一进行了调度和督促,组织与会人员对当前有关重点工作进行了认真梳理,并对存在的问题和困难进行了研究和协调。田晓军结合该村脱贫攻坚工作实际,从抓好“四卡合一”“一户一袋”、十二类重点人员排查、“两错一漏”、人居环境整治、工作纪律等方面对干木村当前的脱贫攻坚工作进行了指导和要求。

宣讲会现场

最后,李培军指出,干木支村两委要进一步增强脱贫攻坚工作紧迫性、重要性的认识,强化决战氛围营造,尽早进入角色,以时不我待的精神,警醒起来、行动起来,全力推进干木村的基础设施建设、产业发展、村民自治管理、移风易俗、党的建设等工作,确保干木村按时打赢脱贫攻坚战,与全省、全国同步进入小康社会。同时,在宣讲和座谈会前,为进一步帮助干木村协调解决基础设施项目落地建设问题,李培军还与沿河县温亚州副县长进行了座谈和协商,就干木村规划公路项目、村综合楼配套设施等事宜进行了协商。(吴志国)

上一篇:
下一篇: