您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政策法规 » 政策文件

铜仁市人民政府办公室关于公布市级行政执法主体清单的公告(铜府办发〔2020〕43号)

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-2493971
  • 信息分类: 政策文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 铜府办发〔2020〕43号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁市人民政府办公室关于公布市级行政执法主体清单的公告(铜府办发〔2020〕43号)

铜仁市人民政府办公室关于公布市级行政执法主体清单的公告

铜府办发〔2020〕43号

各区、县、自治县人民政府,铜仁高新区、大龙开发区管委会,市政府各工作部门:

为进一步加强行政执法主体资格管理,规范行政执法活动,强化行政执法监督,促进依法行政,根据《贵州省行政执法监督办法》(贵州省人民政府令第179号)第十条第一款“县级以上人民政府应当依法审核确认本级政府所属行政执法部门的行政执法主体资格,并在官网上向社会公告。”之规定,经铜仁市司法局组织审查,并经市人民政府依法确认,铜仁市生态环境局等47个单位具备市级行政执法主体资格,现予以公布并就有关事项通知如下:

一、审查确认依据。经批准的铜仁市及所辖县(区)机构改革方案,各单位三定规定,法律、法规、规章。

二、自本公告发布之日起,各单位可以在法定职权范围内,以本单位名义对外行使行政处罚、行政许可、行政检查、行政强制等行政执法权,独立承担法律责任;并严格遵守《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》等法定权限和程序规定。

三、行政执法主体的名称、执法职能等有调整的,应当在调整完成之日起15个工作日内按程序送铜仁市司法局审核,并经市人民政府依法确认后向社会公告。

附件:铜仁市市本级行政执法主体清单(2020版)

铜府办发〔2020〕43号附件.pdf

铜仁市人民政府办公室

2020年8月5日


上一篇:
下一篇: