您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 主动公开 » 中央省市信息

贵州省政府批复铜仁市城市总体规划

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

经研究,省政府近日对铜仁市人民政府报送的《铜仁市城市总体规划(2013—2030年)》作出批复,批复主要内容如下:

  一、原则同意《铜仁市城市总体规划(2013—2030年)》(2020年修订)(以下简称《总体规划》)。规划实施要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和中央城市工作会议、全省城市工作大会精神,认识、尊重和顺应城市发展规律,践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真落实“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,创建绿色发展先行示范区”的发展要求,坚定不移走生态优先、绿色发展新路,统筹做好铜仁市城乡规划、建设和管理的各项工作,统筹推动新型城镇化建设和高质量发展。

  二、优化城市功能和空间布局。要坚持节约集约利用土地,严格控制城市规模,遵守《总体规划》确定的城镇开发边界,促进城市紧凑布局,构建“四区九组团一节点”的城市空间结构。要坚持以人民为中心,落实高质量发展要求,在《总体规划》的指导下抓紧编制控制性详细规划,统筹城市各类基础设施、公共服务设施建设,统筹协调发展与保护的关系,稳步推进城市低影响开发、渐进式更新,彰显山水城市特色风貌。

  三、严格实施《总体规划》。《总体规划》是铜仁市城市规划、建设和管理的基本依据,城市规划区内的一切建设活动必须符合《总体规划》要求。自然资源主管部门要依法对城市规划区范围内(包括各类开发区)的一切建设用地与建设活动实行统一、严格的规划管理,市级城市规划管理权不得下放,切实保障规划的实施。禁止在《总体规划》确定的建设用地范围外设立各类开发区和城市新区。要建立健全《总体规划》的动态监管制度,定期对规划的实施情况进行评估,将评估情况向本级人民代表大会常务委员会报告,并报省自然资源厅备案。

  批复要求,铜仁市要根据本批复精神,认真组织实施《总体规划》,任何单位和个人不得随意改变。省自然资源厅要加强对《总体规划》实施工作的指导、监督和检查。铜仁市要加快推进铜仁市国土空间总体规划编制工作,国土空间总体规划批复后按国土空间总体规划执行。

上一篇:
下一篇: