您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 主动公开 » 中央省市信息

铜仁市开展节约型机关创建行动

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

近日,为贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,根据省机关事务管理局、省发展和改革委员会、省财政局《关于印发贵州省节约型机关创建行动实施方案的通知》和《省发展改革委关于印发贵州省绿色生活创建行动方案(2020-2022年)的通知》要求。在结合全市县级以上党政机关开展节约型机关创建行动,铜仁市结合实际,制定了《铜仁市节约型机关创建行动实施方案》(以下简称《方案》),并发出通知,要求各区(县)人民政府,市直各部门结合实际认真组织实施。

《方案》指出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、推动党政机关厉行勤俭节约、反对铺张浪费,健全节约能源资源管理制度,提高能源资源利用效率,降低机关运行成本, 推行绿色办公,率先全面实施生活垃圾分类制度,引导干部职工养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,形成崇尚绿色生活的良好氛围。

《方案》要求,全市县级及以上党政机关,包括党的机关、人大机关、政协机关、行政机关、监察机关、审判机关、检察机关,以及工会、共青团、妇联等人民团体和参照公务员法管理的事业单位。要从完善能源资源节约制度体系、努力推行绿色办公、带头实行生活垃圾分类、大力开展宣传教育4个方面推进节约型机关创建工作,不断加强自身建设,充分发挥党政机关示范引领作用。到2020年底前,全市40%以上的县级及以上党政机关建成节约型机关;到2021年底前,全市60%以,上的县级及以上党政机关建成节约型机关;到2022年底前,全市80%以上的县级及以上党政机关建成节约型机关。

《方案》强调,各地区要根据实施方案要求,健全工作机制,建立创建工作联络员制度;各区(县)要把节约型机关创建列入2020-2022年工作目标考核内容,并对创建情况进行抽查;各区(县)和各部门要挖掘先进典型,加强总结交流,推广经验做法,推动工作整体提升;要充分把握“世界水日”“全国节能宣传周”“全国低碳日”“贵州生态日”等活动契机,利用各类宣传载体,对党政机关在创建工作中好的做法和取得的成果进行广泛宣传,做好全市节约型机关创建的舆论引导和教育展示工作。(张丹妮)

上一篇:
下一篇: