您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 主动公开 » 能源信息

全省天然气“县县通”推进调度会召开

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-3184100
  • 信息分类: 能源信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 全省天然气“县县通”推进调度会召开

为贯彻落实省委省政府决策部署,再统一思想、再深化认识,再安排、再部署,确保按期完成天然气“县县通”目标任务,2020年9月9日下午,省能源局在五楼会议室召开天然气“县县通”推进调度会,通报全省天然气“县县通”工程推进情况,安排部署下一步工作,局党组成员、副局长张全毅主持会议并作总结讲话,省纪委省监委派驻第十三纪检监察组副组长谢朝剑出席会议并提工作要求。

会议指出,推进天然气“县县通”是我省贯彻落实习近平总书记关于加快天然气产供储销体系建设的系列重要批示指示精神和《国务院关于促进天然气协调稳定发展的若干意见》(国发〔2018〕31号)文件精神的具体举措之一,是省委省政府结合我省实际作出的重大决策部署,是我省大力实施基础设施建设“六网会战”的重要内容,是“打赢两场战役、夺取两个胜利”的重要抓手,是扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的具体着力点之一。天然气“县县通”进展缓慢、形势严峻,仅49个县级城区及贵安新区通天然气管道,与2020年累计72个县级城区通天然气管道的目标任务差距甚远。

会议强调,各有关方面要进一步提高政治站位,深刻认识天然气“县县通”不仅是一项重要的民生工程,更是一项重要的政治任务,要切实增强紧迫感和责任感,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府的决策部署上来。各市(州)、县(市、区)要根据工作推进情况,及时调整制定工作计划,进一步明确责任单位、责任人,以发展人民利益、增进人民福祉为中心,以背水一战的决心、迎难而上的勇气,大力提升工作力度,把各项工作抓实抓细抓落实,全力推进天然气“县县通”工程落地实施、早日见效。

会议强调,到2021年累计79个县级城区通天然气管道、9个县级城区使用罐装天然气,实现全省天然气“县县通”,是底线目标任务,没有退路、没有弹性。各地各部门各企业要坚定信心、迎难而上,在危机中育新机、于变局中开新局,咬定目标任务不放松,坚持一刻也不能停、一步也不能错、一天也不能耽误,把时间抢回来、把损失补回来,坚持任务不减、目标不变、标准不降,鼓足干劲、加力冲刺,确保完成既定目标任务。

会议强调,各地各部门各企业要狠抓责任落实,压实工作责任,对照目标任务,倒排工期,全力推进天然气“县县通”项目建设。各级地方政府要落实属地责任、各部门要落实行业管理和监管责任,强化调度、加强协调,采取针对性措施,推动清单化、项目化、实物化落实。各企业要切实履行项目建设主体责任,加大资金投入,加强技术、人员配备,加快项目建设进度。按照“五步工作法”,严格责任追究,建立责任倒查机制,以问责倒逼责任落实、倒逼干部履职、倒逼工作落实。

省纪委省监委派驻第十三纪检监察组将天然气“县县通”工作列入今年重点督查内容,适时会同市(州)纪委监委强化督查推进,严肃追责问责。

会议强调,各地各部门各企业要坚持问题导向,以解决问题为指引,集中力量和有效资源攻坚克难,全力化解工作中的突出矛盾和问题。要及时发现问题,抓准主要矛盾和矛盾的主要方面,切中矛盾的要害,抓住化解矛盾的着力点,找到解决矛盾的突破口。要准确分析问题,深入思考研究,准确研判,找准问题发生的源头和规律。要着力解决问题,发挥主观能动性,善于化解问题,以高度负责的态度和敢于斗争、善于斗争的精神,积极破解各种难题各种问题。

会议要求,各有关方面要切实用好用足国家政策,充分用好国家补贴、政府专项债券等,千方百计解决资金问题。各市(州)能源主管部门会同县(市、区)人民政府以及相关企业梳理问题清单、明确解决措施和时限,强化调度、加强协调,实行周报告制度。各县(市、区)人民政府加强协调、加强督促,切实做好手续办理等相关服务工作,加快推进项目建设。各相关企业,严格按照政府部门要求、按照时间节点,倒排工期、细化措施,加快推进项目建设,确保按期完成目标任务。

今年计划通天然气管道和罐装天然气及有储气设施建设任务的28个县(区)人民政府负责同志,各市(州)能源主管部门、11家油气企业主要负责同志参加会议,毕节市能源局、望谟县人民政府、铜仁市能源投资有限公司代表在会上作表态发言。


上一篇:
下一篇: