您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 主动公开 » 能源信息

铜仁市发展改革委关于思南110kV塘头变2号主变扩建输变电工程项目核准的批复(铜发改能源〔2020〕192号)

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-2030136
  • 信息分类: 能源信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 铜发改能源〔2020〕192号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁市发展改革委关于思南110kV塘头变2号主变扩建输变电工程项目核准的批复(铜发改能源〔2020〕192号)

铜仁市发展改革委关于思南110kV塘头变2号主变扩建输变电工程项目核准的批复

铜发改能源〔2020〕192号


贵州电网有限责任公司铜仁供电局:

你公司报来的思南110kV塘头变2号主变扩建输变电工程项目的申请报告及有关材料收悉。经研究,现就项目核准事项批复如下:

一、为了促进地方经济发展,规范项目建设程序,依据《行政许可法》、《企业投资项目核准和备案管理条例》,同意建设思南110kV塘头变2号主变扩建输变电工程项目(项目代码:2020-520600-44-02-373309)。  

贵州电网有限责任公司铜仁供电局作为项目法人,负责项目的建设、经营及贷款本息的偿还。

二、项目建设地点为原思南110kV塘头变电站内扩建,线路在思南境内走线。 

三、项目的主要建设内容及规模为:

1.主变规模现有主变容量1×40MVA,本期扩建1×40MVA。 

2.出线规模110kV出线:终期4回,已建成1回至220kV孙家坝变,在建1回至110kV香坝变;本期新建2回,分别为孙林塘T线和塘香线各1回。35kV出线:终期8回,已建成5回,本期不新增出线。10kV出线:终期16回,已建成11回,本期新增5回。 

3.10kV无功补偿配置现有10kV并联电容器组为2×(1500 1500)kvar,本期新增2×3600kvar。

4.站用变现有10kV站用变容量1×80kVA,本期新增1×100kVA。 

5.孙林香T线π接入塘头变110kV线路工程将孙家坝变~香树园变(T接思林变)110kV线路π接入塘头变,形成孙林塘T线(长约23.7km)和塘头变~香树园变(长约32.3km)各1回110kV线路。新建线路长约8.9km,按单、双回路方式架设,其中:单回路线路长约1.5km+1.4km,双回路线路长约2×3km,导线截面均采用185mm2。同时拆除原110kV孙林香T线π接解口段线路(66#~67#),长约0.3km。 

6.孙林香T线π接入塘头变110kV线路光纤通信工程沿新建π接线路单回路线路同塔各建设1根24芯OPGW光缆(长约1.5km +1.4km),新建π接线路双回路线路同塔建设2根24芯OPGW光缆(长约2×3km),形成孙家坝变~塘头变(长约23.7km)、塘头变~香树园变(长约32.3km)各1回通信和保护专用通道。 

四、项目总投资共1644万元,其中项目资本金328.8万元,银行贷款1315.2万元,项目资本金占项目总投资比例为20%。

项目的股东构成及出资比例情况为贵州电网有限责任公司占股100%。

五、建设节能、环保和资源利用等方面的要求。

项目要采用多种节能降耗措施,降低消耗,合理利用资源,提高资源利用效率,要采用节能、降耗、环保的先进设备和产品,必须符合节能降耗总体要求。

六、在项目建设过程中,应严格执行《招标投标法》等有关法律法规和规章规定,认真组织项目的招标投标工作。该项目招标范围为全部招标,招标组织形式为委托招标,招标方式为公开招标。

七、按照相关法规、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件是铜仁市自然资源局出具的建设项目用地预审与选址意见书(用字第520600202000029号)。

八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模、主要建设内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》和《外商投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请,我委将根据项目具体情况,作出是否同意变更的书面决定。

九、请贵州电网有限责任公司铜仁供电局在项目开工建设前,依据相关法律、行政法规规定办理规划许可、土地使用、资源利用、安全生产、环评等相关报建手续。

十、项目予以核准决定或同意变更决定之日起2年开工建设,需要延期开工建设的,请贵州电网有限责任公司铜仁供电局在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。

附件:项目招标审批部门核准意见。  

铜仁市发展和改革委员会

2020年7月21日

铜仁市发展改革委关于思南110kV塘头变2号主变扩建输变电工程项目核准的批复(铜发改能源〔2020〕192号).pdf

上一篇:
下一篇: