您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 主动公开 » 建议提案

市发展改革委关于市二届人大四次会议第28号建议的答复(铜发改议复字〔2020〕25号)

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-3737039
  • 信息分类: 建议提案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 铜发改议复字〔2020〕25号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市发展改革委关于市二届人大四次会议第28号建议的答复(铜发改议复字〔2020〕25号)

市发展改革委关于市二届人大四次会议第28号建议的答复

铜发改议复字〔2020〕25号

杨华祥代表:

您提出的《关于把江口县城区纳入铜仁市中心城区统筹发展列入铜仁市“十四五”规划的建议》收悉。感谢您对我市新型城镇化发展工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

2018年7月,市委二届五次全会审议通过了《关于同意撤销江口县设立市辖江口区的决议》,2020年市委经济工作会议提出“要全力推进江口撤县设区工作,着力优化拓展铜仁城市空间布局,提升铜仁中心城区辐射带动能力,推动区域协调发展”。2020年9月4日召开的全省新型城镇化推进大会提出要加快做大铜仁等区域中心城市,积极拓展发展空间,扩大城市容量,做强中心、带动周边、辐射乡村。我们认为“十四五”期间,统筹推动江口县与碧江区、万山区融合发展,既符合全省新型城镇化发展战略,又符合铜仁市区域经济发展战略方向,有利于做强做大中心城市,扩大城市规模,增强辐射带动力,加快推进铜仁经济社会发展。在下步工作中,我委将按照市委、市政府部署安排,与市直相关部门加强沟通和联系,积极促进江口县与碧江区、万山区协同融合发展。一是高度重视并积极支持配合江口县推进撤县设区各阶段工作。二是在产业布局上,结合江口的区位、绿色生态文化资源优势,支持江口做强做大文旅康养产业,与碧江区、万山区形成优势互补的产业发展格局。三是围绕市里的“一带双核”战略,协同其他部门扎实推进“一带”项目建设,加快推进碧江至江口国道提级改造工程和慢行系统建设,提升江口县与碧江区、万山区交通互联互通水平。四是在“十四五”规划上,支持江口推进新型城镇化建设,积极将江口县城区的市政规划、设施配套、功能布局、民生事业和产业发展项目纳入铜仁市“十四五”规划重大项目库并积极争取纳入国家和省“十四五”规划,争取更多支持。

铜仁市发展和改革委员会

2020年9月28日

(此件公开发布) 

(联系人:禄浩;联系电话:18685651388)


市发展改革委关于市二届人大四次会议第28号建议的答复(铜发改议复字〔2020〕25号).pdf

上一篇:
下一篇: