您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 主动公开 » 规划计划

市发展改革委聚焦“六保”“六稳”全力补齐全市婴幼儿照护问题短板

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-2411115
  • 信息分类: 规划计划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市发展改革委聚焦“六保”“六稳”全力补齐全市婴幼儿照护问题短板

按照统筹疫情防控和经济社会发展工作的总体要求,市发展改革委积极抓好国办印发的《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》的落实,指导相关部门及区县谋划了一批普惠托育服务设施项目并积极向上开展资金争取工作。

2020年,我市普惠托育服务专项行动项目获批中央预算内投资2400万元,为全省获得该专项资金最多的市州,约占全省该类资金的65%,主要用于支持社会力量发展普惠托育服务。预计该批项目实施结束后,我市0-3岁托位将增加2650个,其中2020年底增加1370个、2021年底增加1205个、2022年底增加75个。随着该批项目的落地将有力地撬动投资、激发投资活力,后期将不断释放其消费潜力。新增一批就业岗位。对于提振行业信心、提高机构可持续发展能力、提升服务质量、进一步满足广大婴幼儿家庭托育服务需求,具有十分积极的作用。

下一步,市发展改革委将按照市委、市政府工作安排部署,继续做好相关工作,紧紧围绕项目落地建设,指导区县及项目行业主管部门对已获得中央预算内投资补助项目进展情况进行全过程跟踪监管,实行每月一调度,促进项目早日建成投入使用,推动中央投资在我市落地落实,真正发挥实际效益,增加普惠性托育服务有效供给,进一步促进我市婴幼儿照护服务标准化、规范化发展。(高艺)

上一篇:
下一篇: