您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 发改动态 » 发改动态

市发展改革委召开2020年第四次全面深化改革工作专题会

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

10月13日,市发展改革委党组成员、副主任吴成芳主持召开2020年第四次全面深化改革工作专题会,委相关科室负责人参加会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十五次会议精神、省委全面深化改革委员会第七次、第八次、第九次会议精神以及市委全面深化改革委员会第六次会议精神,通报了前三季度我委牵头的5项改革事项工作推进情况,对改革事项进行了逐项研究和调度。

会议强调,各相关科室要严格对标对表中央和省委、市委各项改革决策部署,把我委牵头负责的改革事项抓细、抓实、抓落地,要盯紧目标、把好时间节点、采取有力措施、统筹协调、督促指导、快速推进,确保各项改革举措落到实处、取得实效。一是要统筹疫情防控和经济社会发展,围绕产业链重构,深入推进三大区块协调发展综合改革。二是要按照《铜仁市2020年实体经济三年攻坚行动工作要点》(铜实领办发〔2020〕1号)的要求,认真抓好各项目工作的落实。三是要积极探索生态产品价值实现路径,修改完善《铜仁市生态产品价值实现路径的改革方案》并及时报市政府审定。四是要进一步对接《关于支持新型功能材料产业集群发展的政策措施》市政府审定情况,并及时跟踪推送至省级层面的支持。

会议要求,我们必须坚持新发展理念,强化改革创新,坚持问题导向和需求导向,不断破除思想桎梏,破除体制机制障碍。要对标各项业务工作,积极探索解决问题的新思路、新方法、新机制,及时总结以工代赈资产收益扶贫新路子、生态建设大发展大保护等工作中的亮点,塑造先进经验典型,形成可复制、可推广的改革案例。(邓智  万林)

上一篇:
下一篇: