您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 发改动态 » 发改动态

市铁建办开展全市铁路建设领域中秋、国庆期间安全生产工作节前督查

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

为贯彻落实好习近平总书记对防范化解重大安全风险和安全生产工作的重要指示批示精神,按照国家、省、市安全生产相关工作的会议精神要求,为切实做好中秋、国庆期间我市铁路建设领域安全生产、保障农民工工资支付和信访维稳等各项工作,市铁建办多措并举,督检结合,认真抓好“双节”期间各项工作,确保铁路建设顺利推进和社会和谐稳定。9月18日制定下发了《关于进一步做好全市铁路建设领域2020年中秋、国庆期间安全生产、自然灾害防治、保障农民工工资支付、信访维稳等工作的通知》(铜铁建〔2020〕13号)对相关工作进行安排部署,9月25日组织召开了渝怀铁路二线(铜仁段)保开通暨中秋、国庆期间安全生产工作会,对“双节”期间的安全生产、保障农民工工资支付和信访维稳等工作进行再部署再强调。9月27日至28日,市机场改扩建办(铁建办)副主任李培军带队对我市在建铁路项目渝怀铁路二线(铜仁段)沿线各区县铁路建设指挥部和铁路建设参建单位贯彻落实中秋、国庆期间安全生产、保障农民工工资支付和信访维稳等工作开展落实情况进行了节前督查。

督查组先后深入在建的渝怀铁路二线(铜仁段)项目沿线的各区县铁路建设指挥部和施工单位中铁十二局、中铁电气化局、中铁十五局铁路建设指挥部及相关标段,督促检查了渝怀铁路二线(铜仁段)松桃孟溪火车站站改工程、普觉西门坎施工点、江口桃映站改工程等现场点,通过现场踏勘、听取汇报、座谈走访、查看资料等方式对各单位的安全生产和农民工保支主体责任落实、自然灾害防治、隐患排查整治、安全风险管控、应急值班值守、站后工程推进等工作开展情况进行督查,进一步督促项目业主及各建设单位履行好安全生产和农民工保支企业主体责任,区县指挥部履行好属地管理责任。同时对督查出的问题进行了现场反馈并提出了具体的整改要求。督查组强调,各单位要进一步提高政治站位,坚决扛起安全生产和保障农民工工资支付的重大政治任务,强化责任担当,坚守安全发展底线,切实做好中秋、国庆期间安全生产和风险防范工作,有效防范化解各类风险,切实把安全生产和农民工保支工作放在首要位置,做到风险防控措施到位、源头风险管控到位、安全生产隐患排查整治到位、自然灾害排查防治到位、农民工工资支付保障到位,坚决防范遏制各类事故的发生,确保在建铁路建设项目顺利推进和社会和谐稳定。(罗翔宇  吴志国)

召开中秋、国庆安全生产工作会

召开座谈会、查看资料

现场督促检查松桃西门坎施工点

上一篇:
下一篇: