您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 发改动态 » 发改动态

市发展改革委党组书记、主任彭刚同志到沿河开展省委十二届七次全会和市委二届九次全会精神专题宣讲

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

9月23日至24日,市发展改革委党组书记、主任彭刚作为市委宣讲团宣讲专家先后到沿河县夹石镇、太红山村、沿河县直部门和联桥易地移民搬迁安置点开展了四场省委十二届七次全会和市委二届九次全会精神专题宣讲。

为更好开展好宣讲工作,推动省委十二届七次全会和市委二届九次全会精神在沿河干部群众中入脑入心、落地生根,彭刚同志结合实际、认真研究,按照统筹兼顾、各有侧重的思路,针对不同场次宣讲对象的不同属性特点,精心准备了四个不同宣讲稿,并以自己的亲身经历和感受感知为例,帮助干部群众更好理解领会省委十二届七次全会和市委二届九次全会精神。

彭刚同志在沿河县夹石镇开展宣讲

夹石镇参加宣讲报告会的是全镇干部职工和村支两委干部,彭刚同志与大家一起学习省委十二届七次全会和市委二届九次全会精神,着重强调了全省、全市自省委十二届五次全会和市委二届七次全会以来重点工作开展情况及取得成效。指出,当前已是脱贫攻坚和全面建成小康社会的决战决胜时期,全镇干部职工必须始终保持决战状态,鼓足最大干劲,全力以赴打好“两场战役”,夺取“两个胜利”。同时,要注重将脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,科学发展高效特色乡村产业,加快一二三产融合发展,壮大集体经济,培强化人才培养及提升,为贫困群众提供更稳定的发展基础和发展机会,进一步巩固脱贫攻坚成果。

彭刚同志在沿河县夹石镇太红山村开展宣讲

太红山村宣讲对象主要是太红山村支两委干部、驻村干部和部分村民,彭刚同志开展宣讲时,首先和村民们列举了近年来全省、全市在交通、教育、医疗等方面发生的取得的成绩,并通过分享了自己家乡变化以及参加工作以来的一些认知感想,充分让大家领略到社会主义制度的优越性和中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。他强调,在当前决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时期,我委驻村干部要坚持坚守、尽责尽力,为高质量打好收官战不懈奋斗,贡献力量。在座的村民,都是脱贫攻坚全面建成小康社会的主力军、责任人,要知恩感恩,转变思想,做到自立自主、艰苦奋斗,通过诚实劳动和发展产业彻底摘掉“贫困”标签,共创共享美好生活。

彭刚同志在县直机关开展宣讲

沿河县四家班子在家领导和县直部门负责人参加了宣讲报告会。会上,彭刚同志对省委十二届七次全会和市委二届九次全会精神进行了传达,并通过列举几个重要数据向大家共享了“十三五”时期我国经济社会发展成就。指出,当前沿河脱贫攻坚同步小康取得决定性成就,但在这最后紧要关头,就更要加强紧迫感责任感使命感,鼓足干劲、一鼓作气,确保高质量打好收官战。

彭刚同志在沿河县联桥易地移民搬迁安置点开展宣讲

沿河县联桥社区干部和联桥易地移民搬迁安置点部分居民参加了宣讲报告会。会上,彭刚同志宣讲了省委十二届七次全会和市委二届九次全会精神,并指出,易地搬迁是解决一方水土养不好一方人、实现贫困群众跨越式发展的根本途径,也是打赢脱贫攻坚战的重要途径。沿河县为易地扶贫搬迁安置点群众做了大量富有成效的工作,联桥易地搬迁安置点设施完备、环境干净整洁,安置点居民可享受和周围居民同等的就学医疗条件,现在搬得出、稳得住的问题解决了,下步重点主要就是有就业、逐步致富了。希望社区干部再接再厉,多为安置点居民出点子、想办法、做好就业培训和产业培育等方面服务,安置点居民也要自力更生、艰苦创业,不断通过劳动改善提升自己的生产生活水平,为沿河高质量打好收官战贡献力量。(王晓)

上一篇:
下一篇: