您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 发改动态 » 发改动态

市发展改革委主任李云德赴夹石镇定点帮扶联系村开展帮扶工作

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

1月15日,市发展改革委党组书记、主任李云德赴沿河县夹石镇定点帮扶联系村太红山村开展帮扶工作。

李云德同志与脱贫攻坚队成员、村四职干部座谈

下午抵达太红山村,李云德同志首先与脱贫攻坚队成员、村四职干部开展了座谈,向大家传达学习了《中共铜仁市委办公室 铜仁市人民政府办公室关于印发<铜仁市脱贫攻坚挂牌督战工作方案>的通知》(铜委办字〔2020〕1号),同时就下一步太红山村产业的发展以及利益链接机制的健全完善等提出了进一步的意见建议,也对本村跑山鸡项目的争取实施给出了切实可行的参考意见。随后,李云德同志对我委派驻夹石镇的驻村干部任波、石虎两位同志进行了慰问。

李云德同志与乳腺癌患者杜典环交谈

会后云德同志对本村后溪河一组贫困户吴连坤户进行了春节前慰问,在了解到户主配偶杜典环身患癌症时,云德同志还不时询问其就医情况,以及目前治疗状况,并殷切嘱咐其安心养病,强调现在党的政策好,希望其宽心治疗,保持乐观积极心态。随后,对本村后溪河四组非贫困户杜显能户进行了春节前慰问,在与该户座谈时,李云德同志细心打探其家庭经济状况,询问其儿子就业是否稳定,收入是否可观等,并帮助农户厘清家庭账,引导帮扶干部精准把脉施策。(石虎)

上一篇:
下一篇: