您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 发改动态 » 党风廉政

市发展改革党组召开“防风险、守底线” 专题会

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

10月29日上午,市发展改革委党组召开“防风险、守底线”专题会,深入学习习近平总书记关于防范化解重大风险系列重要论述,对照省委省政府开展排查化解重大风险的部署安排和市委市政府“六防六化”工作要求,聚焦守好发展和生态、脱贫攻坚、民生保障、安全生产、防范化解债务风险、防范化解舆论风险底线等六个方面和全省警示教育大会有关要求,以直面问题的勇气,全面查找风险隐患和存在问题,忧患意识和风险防控能力进一步得到强化,驾驭风险、迎接挑战的本领得到了提升。委党组成员参加会议,会议由党组书记、主任彭刚主持。

党组书记彭刚同志带头开展检视发言,其他党组成员依次认真开展检视剖析,切实做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不遮遮掩掩,不避重就轻。同时本着对同志负责的态度,开诚布公相互提出批评意见建议,相互提醒警醒。

会议指出,防范化解重大风险,是各级党委、政府和领导干部的政治职责,委党组成员要要坚持底线思维,增强忧患意识,充分认识到防控风险的极端重要性,始终保持如履薄冰的危机感,坚持守土有责、守土尽责,把防范化解重大风险工作做实做细做好。

会议强调,全委要坚持以习近平总书记关于防范化解重大风险的重要讲话精神为指导,增强政治意识,保持政治定力,在思想行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不打折扣执行省委省政府、市委市政府关于防控风险的决策部署。根据部门职责分工和工作实际,对能源、粮食、铁路等行业领域存在的风险隐患进行全面排查,把安全生产责任压紧压实,全面落实部门监管责任,夯实企业主体责任,做到防患于未然。对排查出来的问题,列出清单,明确责任人,制定务实管用的整改措施,切实做好防范化解重大风险各项工作。(王晓)

上一篇:
下一篇: