您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 发改动态 » 党风廉政

市发展改革委召开2020年国庆中秋节前廉政教育职工大会

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

9月30日,市发展和改革委员会召开国庆、中秋节前廉政教育职工大会,委党组书记、主任彭刚出席并讲话,党组成员、副主任姚元贵主持,委全体干部职工40余人参加会议。

委党组成员、副主任姚元贵传达学习了中央纪委公开曝光6起违反中央八项规定典型,中共铜仁市纪委《关于2020年中秋国庆期间严明纪律纠治“四风”的通知》、中共铜仁市纪委《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等文件精神。

委党组成员、机关党委书记、市能源综合行政执法支队支队长杨春传达学习了省政府办《关于进一步加强重点场所秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的通知》,省委办、省政府办《关于做好2020年国庆中秋期间有关工作的通知》,市政府办《关于全面做好2020年中秋、国庆“两节”期间安全风险防控各项工作的紧急通知》,市纪委监委《2020年国庆中秋期间重点工作明察暗访工作方案》和省安委办、省减灾办、省应急厅《关于做好中秋国庆节期间安全防范和应急值守工作的通知》等文件。

会议对做好国庆、中秋节日期间值班值守、廉洁自律、安全工作提出了具体要求。要求全委干部职工切实筑牢拒腐防变思想防线、牢固底线和红线意识。要以通报的典型案例为警示,结合自身岗位和工作生活中存在的风险点,强化自警自省,强化担当意识,保证大家度过一个廉洁愉快平安的假期。

彭刚指出,今年由于新冠肺炎疫情影响,特别是境外疫情加速扩散蔓延,我市固定资产投资和重大项目工作形势十分严峻。面对这一严峻形势,迫切需要同志们树立夜不能寐、食不甘味的忧患意识,发扬越是艰难越向前的奋斗精神,更加积极主动、奋勇争先才能谋划好固定资产投资工作,为推动经济社会发展打下坚实基础,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

彭刚强调,国庆、中秋假期期间是“四风“高发期,全体干部职工要高度重视节假日期间党风廉政建设和反腐败工作,防止腐败现象滋生。一是要坚决杜绝“节日腐败”。严禁用公款相互走访、送礼、宴请等活动,严禁用公款吃喝、旅游或参与公款支付的宴请、高消费娱乐活动。二是要主动担当,落实主体责任。各级党组织要主动压实全面从严治党主体责任,与中央八项规定精神有关要求对标,以严而又严的态度抓好落实。三是要严格落实报告制度、强化公车管理。“两节”期间各单位值班领导实施24小时值班制,确保值班室电话畅通,做好假期值班工作。(唐璐)


上一篇:
下一篇: