您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 发改动态 » 党风廉政

市发展改革委召开2020年第三季度党风廉政建设和反腐败斗争的专题会

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

2020年8月27日,党组书记、主任彭刚在委机关六楼会议室主持召开2020年第三季度党风廉政建设和反腐败斗争专题会。总结第三季度党风廉政建设和反腐败斗争工作,部署第四季度党风廉政建设和反腐败斗争重点任务。

会议组织学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、2020年全市基层党建工作推进会精神、市纪委监委《关于5起农民专业合作社典型案例的通报》。班子成员逐一汇报了第三季度履行党风廉政建设 “一岗双责”情况。

会议指出,第三季度,委党组在推动全面从严治党向基层延伸的过程中,始终将党风廉政建设和反腐败工作与中心工作同部署、同落实、同检查,践行明责、守责、尽责的工作作风,科学研判新形势、准确把握新任务、坚决贯彻新要求,推进全面从严治党“四责协同”机制建设,坚定不移推进全委党风廉政建设和反腐败工作。

会议强调,第四季度,脱贫攻坚进入最后冲刺、收官交账期,年度工作进入全面发力、纵深推进期,做好第四季度党风廉政建设和反腐败斗争工作意义重大。要深入学习习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要强化“一岗双责”落实,紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,深化运用“四种形态”,让红脸出汗、拉袖扯耳成为常态,从严加强党员干部日常教育、管理和监督;要严格落实中央八项规定精神及其实施细则,大力弘扬厉行节约、爱惜粮食的传统美德,禁止举办升学宴、谢师宴,坚决杜绝“舌尖上的浪费”;要时刻把纪律规矩挺在前面,严守政治纪律政治规矩,杜绝“七个有之”,做到“五个必须”,持续涵养风清气正的政治生态。(张令)

上一篇:
下一篇: