您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 发改动态 » 党风廉政

市发展改革委召开2020年第二季度党风廉政建设和反腐败斗争专题会

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

2020年6月10日,党组书记、主任彭刚在委机关六楼会议室主持召开2020年第二季度党风廉政建设和反腐败斗争专题会。总结第二季度党风廉政建设和反腐败斗争工作,部署第三季度党风廉政建设和反腐败斗争重点任务。

会议传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,市纪委监委《关于3起形式主义官僚主义典型问题的通报》《关于4起漠视侵害群众利益问题典型案例的通报》。班子成员逐一汇报第二季度履行党风廉政建设 “一岗双责”情况。

会议指出,今年以来,市发展改革委党风廉政建设和反腐败斗争工作扎实有效,风清气正的政治生态得到持续巩固。但委个别党员干部对党风廉政建设工作认识不足、落实党风廉政建设责任意识不强、对廉政风险点的查找不全等问题还不容忽视。必须始终保持清醒头脑,正视存在的问题,持续发力,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。

会议强调,全委党员干部要持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,锤炼坚强党性,严守纪律规矩,在思想上政治上行动上坚决做到“两个维护”;要深入落实中央八项规定精神,自觉遵守廉洁自律准则,驰而不息纠正“四风”,持续加强机关作风建设,不断巩固拓展作风建设成果;要强化斗争精神,领导干部要发挥好“头雁效应”,落实“一岗双责”,涵养党性修养,坚持党性原则,敢于较真碰硬,真抓真管,敢抓敢管,推动全面从严治党不断引向深入;要扎实抓好巡察反馈问题整改和漠视侵害群众利益问题专项整治,建立问题、责任、整改三本台账,确保问题整改取得实实在在的实效。(张令)

上一篇:
下一篇: