您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 发改动态 » 党风廉政

市发展改革委召开党风廉政建设工作座谈会

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

5月19日上午,市纪委监委派驻第三纪检监察组在市发展改革委召开党风廉政建设工作座谈会。市发展改革委党组书记、主任彭刚,第三纪检组组长孙林出席会议,第三纪检组全体组员、市发展改革委县处级干部参加会议。

会议传达学习了相关文件,委党组书记、主任彭刚围绕疫情防控、复工复产、重点岗位权力运行情况、党风廉政建设和反腐败工作开展及下一步工作打算作了专题汇报。委领导班子成员汇报了履行党风廉政建设“一岗双责”情况。第三纪检组就全组人员构成、工作职责、监督重点等有关情况作了介绍,对市发展改革委党风廉政建设总体情况进行了点评,对下半年党风廉政建设工作作了安排。

第三纪检组组长孙林同志指出,加强派驻机构建设,是深化全面从严治党,强化党风监督,确保监督无盲区无死角的重要途径和有力举措。市发展改革委党组要提高政治站位,始终把党风廉政建设摆在最重要的位置紧抓不放,以钉钉子精神打好党风廉政建设持久战、攻坚战。要认真落实党风廉政建设责任制,认真落实“一岗双责”。扎实做好职责范围内的党风廉政建设工作,强化班子成员、各科室负责人的党风廉政建设责任制,增强政治意识和法纪意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要紧扣发展改革各项任务,把党风廉政建设成果融入发展改革工作全过程,努力把党风廉政建设成果转化为实实在在的工作成果。

彭刚强调,市发展改革委党组要把严的主基调持续坚持下去。要坚持在政治纪律上从严,不断深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习贯彻成果转化为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的强大动力,不断推动党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。要坚持在思想认识上从严,充分发挥党组领导核心作用,党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,围绕中心服务大局,不断提高党风廉政建设效能。要坚持在工作作风上从严。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,把党风廉政建设与发改工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核,不断取得党风廉政建设的新成果。(张海英)

上一篇:
下一篇: