您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 发改动态 » 党风廉政

市发展改革委召开“一案一整改”警示教育动员部署暨“五一”节前廉政教育职工大会

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

4月30日上午,市发展改革委召开“一案一整改”警示教育动员部署暨“五一”节前廉政教育职工大会。党组书记、主任彭刚出席会议,党组成员、机关党委书记、市能源综合行政执法支队支队长杨春主持会议,委县处级领导干部、干部职工60余人参加会议。

会议传达学习了《中央纪委国家监委通报的八起形式主义官僚主义典型问题》、《我省通报的四起落实全面从严治党“两个责任”不力典型问题》、《我市通报的5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《市纪委监委关于进一步强化监督执纪问责确保“五一”“端午”期间风清气正的通知》、《铜仁市疫情社会防控组关于进一步完善和加强疫情常态化防控工作的通知》等文件。

会议通报了委“一案一整改”工作实施方案,对“一案一整改”警示教育活动进行了动员部署,并对做好“五一”节日期间值班值守、廉洁自律、安全工作提出了具体要求。

彭刚指出,今年是决胜脱贫攻坚、全面实现小康社会之年,是“十三五”规划收官、“十四五”规划开启之年,本身任务艰巨而繁重,加之新冠肺炎疫情影响交织叠加,特别是境外疫情加速扩散蔓延,“目标、任务不变”面临更多的风险和更大的挑战。夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,迫切需要同志们发扬越是艰险越向前的战斗精神,迫切需要同志们树立夜不能寝、食不甘味的忧患意识,也迫切需要同志们更加积极主动、奋勇争先的担当作为。

彭刚强调,一是全体党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把“严”的主基调长期坚持下去,确保十九届中央纪委四次全会精神贯彻落实到位。二是提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严明党的政治纪律和政治规矩,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移推进全面从严治党三是要对标对表,党章党规党纪、中央八项规定和省委、市委十项规定等要求,把纪律规矩内化为做人修身的基本遵循。四是要压实责任,认真履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,守好自己的责任田。 (张海英)

上一篇:
下一篇: