您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 发改动态 » 党风廉政

党旗飘扬在疫情防控第一线,给坚守岗位的他点赞!

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   
新春佳节,本是阖家团聚、共享欢乐的时刻,有的人却依然坚守岗位,认真履职尽责。在我身边就有这样一位党员,默默地用实际行动在防控疫情斗争一线践行着初心使命。

机关二支部党员谭天强同志在疫情期间监测研判价格数据

根据委疫情防控工作领导小组工作分工,价格监测管理组负责疫情防控重要生活物资价格的监测管理职责。自1月21号以来,他始终坚守在疫情防控第一线,密切关注着市场物价波动情况,深入企业市场调研检查掌握物价第一手资料,力促市场物价平稳维护群众利益。他就是机关二支部谭天强同志,一名部队的转业干部。
“我是党员,我先上。”
疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,身为价格和成本监测科科长的谭天强同志,顾不得照顾家中年迈老人和小外孙,来不及感受节日的温馨气氛,忘我地投入在工作中,冲锋在第一线,从未休息过一天。“超市、市场主要商品价格和药店经营的防疫物品,与百姓日常生活息息相关,特别是猪肉价格,监管上不能有丝毫的放松,我是党员,我应冲峰在第一线。”
自正月初三以来,谭天强同志每天坚持会同市场监管部门开展市场价格监督检查,深入我市中心城区三个华联超市、小十字农贸市场、金滩农贸市场等地,加强价格政策宣传,及时开展提醒告诫工作,对不按规定明码标价、价格欺诈、捏造和散布涨价信息、哄抬价格等违法行为,及时移交市场监管部门,从严从快从重查处。在他的带动下,全体监测工作人员自正月初三至今,没有一名同志请假离岗。谭天强同志每天督促各区(县)监测人员要及时深入调查,掌握市场价格情况,及时上报监测价格情况。然后认真对比价格波动情况,分析变化的原因,提出稳控价格的工作建议,汇总数据,第一时间上报省发展改革委和市委市政府,坚持一日一报全市重要生活物资、生猪和防疫相关商品监测等3张日报表,及时预警,让上级和市委、市政府领导准确把握重要物资供应情况、市场价格变化,增强宏观调控和价格监管决策科学性、有效性和预见性。

谭天强同志到企业开展价格提醒告诫工作

谭天强同志组织相关企业召开价格提醒告诫会

“疫情没解除,我是党员我不休息,我就一直绷紧这根弦,什么时候解除了,我们才能放松。”有着29年党龄的谭天强同志这样说道,他也是这样做的。自农历腊月二十七开始他就坚持在价格监测工作一线,每天到市场、超市、农贸市场等地采集价格,至今没有休息一天。在办公室天天吃方便面,累了就在办公桌上打个盹。春节防疫期间,全市市场猪肉价格开始上涨,影响广大群众生活。2月2日他深入城区三个超市、两个农贸市场等地了解掌握市场供应和价格情况。2月3日,他到锦江屠宰场和福润屠宰场,了解防疫期间生猪屠宰和价格情况。2月5日,他到玉屏温氏生猪养殖公司,查阅了企业购买猪饲料相关资料、与生猪代养户签订的养殖协议、生猪销售地和销售数量以及销售价格等情况。2月6日上午,他会同市市场监管局,组织我市傲新武峰、德康和铁骑士三家大型生猪养殖企业进行约谈和价格提醒告诫。2月6日下午,组织全市各县区生猪屠宰场(点)企业负责人和白条猪经营者召开会议,分析当前形势,宣传了相关政策和工作要求,要求他们提高政治站位,强化红线意识,加强价格自律,不得发生生猪屠宰乱收费行为。2月8日,根据前期的广泛调研、认真核查、掌握实情等基础工作,会同市市场监管局出台全市防疫期间生猪和猪肉价格管控文件。该文件得到省发展改革委的充分肯定,并要求全省各地州市学习借鉴。从各地监测反馈的情况看,该文件发挥的作用明显。2月10日,我市各县区的猪肉平均价格,出现大幅下降,在全省最低,使普通百姓确实得到实惠,造福于民。
“疫情就是命令,防控就是责任,我作为一名共产党员必须在防疫一线,自己苦点累点没关系,只要群众生活不受影响。”这是一名优秀共产党员对“奉献”与“坚守”二词最朴实的解读,是对初心和使命作出的最完美诠释。我们为他默默默无闻奉献的精神点赞,向战“疫”面前坚守工作岗位的他致敬!(委机关二支部宣传委员赵芳)
上一篇:
下一篇: