您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 发改动态 » 党风廉政

战“疫”一线党旗红——市发展改革委各级党组织党员在疫情防控一线践行初心使命

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

这是一场突如其来的疫情!这是一场没有硝烟的战斗!

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,市发展改革委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全体动员,全力投入,让党旗在战“疫”一线高高飘扬,让党徽在战“疫”一线闪闪发亮。

党旗插在最高处

1月26日大年初二上午,市发改委把疫情防控工作作为当前最重要的工作,时刻牢记人民利益高于一切,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

成立以价格、粮食、农业、能源等科室为主的疫情防控领导小组,印发《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《市发展改革委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控生活物资保障组工作方案》《铜仁市重要物资储备管理方案》。

各级领导坚守岗位、靠前指挥,始终冲锋在最前线,每天深入超市、农贸市场、生猪养殖加工厂检查调研肉蛋奶等重要生活物资价格情况,及时对不良商家进行约谈,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等行为,严密组织疫情防控重点人员排查和委机关疫情防控。

除此之外,该委千方百计筹备口罩、防护服、酒精等紧缺医疗物资,发动妇委会、工会、所属党支部参与协助社区疫情联防联控,确保各项疫情防控措施落地落细落实;积极主动作为,以有力措施阻止疫情蔓延。

堡垒建在最前沿

疫情在哪里,党旗就在哪里飘扬。在这场分秒必争的战役中,市发展改革委各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,构筑起了阻击防线上的一个个“火力点”,成为疫情防控的“主心骨”。

沿河籍武汉务工返乡人员较多,疫情防控任务艰巨,形势严峻。大年初二,市发展改革委派驻思南、沿河脱贫攻坚队全部取消休假,返回岗位,组织驻村工作队与村两委,全面彻底排查筛查,逐村逐组逐户做好返乡人员特别是武汉返乡人员的摸底登记。同时,所属党支部把党日主题活动现场放在防控新冠肺炎疫情一线。2月5日,该委各党支部党员志愿服务者为河西街道疫情防控执勤点送去了方便面、饮料、苹果和矿泉水。疫情防控一线的值班人员激动地说,看到红艳艳的党旗,看到闪闪发光的党徽,心里特别温暖。

疫情防控刻不容缓,主业主责不能懈怠。该委党组一手抓疫情防控,一手抓经济发展,认真研判疫情影响态势、研究经济发展形势,针对疫情暴露出的弱项短板开展强弱项补短板研究,抢抓中央出台支持疫情保供的财税金融政策,全力应对疫情对全市经济社会带来的不利影响。

党员冲在最前线

“我是党员!”“让我来!”“跟我上!”……面对突如其来的疫情,市发展改革委广大党员干部发扬“舍小家、顾大家”的大局意识,弘扬“不计报酬、不讲条件”的奉献精神,坚决服从组织安排,在疫情面前临危不惧,召必来、战必胜,成为最美“逆行者”,让党组织的温暖驱散疫情的阴霾。

大年初三,市发展改革委10多名党员干部向机关党委交出请战书,纷纷要求投身到抗击疫情一线去。经过层层选拔,该委5名党员干部分为三个疫情防控工作队奔赴碧江区漾头镇、坝黄镇、云场坪镇疫情防控一线,争当“宣传员、劝导员、示范员、卫生员、跑腿员”,积极组织带领村民群众打好疫情攻坚战。40名干部职工组成的党员志愿服务队,分赴河西街道四个小区疫情防控执勤点参与联防联控。

黄玉龙同志新婚不久,妻子已有孕在身,但是他舍小家为大家,早出晚归,战斗在防控疫情第一线。云场坪镇武汉务工返乡人数较多,疫情防控压力较大,黄玉龙每天长时间高负荷工作,组织上考虑他要照顾妻子准备换他轮休,但他坚定地说:“大家都在坚守岗位,我不能退怯当逃兵。

在这场没有硝烟的战“疫”中,市发展改革委各级党组织和广大干部、党员,高度自觉地遵守党的组织纪律、工作纪律和生活纪律,无条件地服从工作分配和工作部署,以“抗击疫情、党员先行”的勇气以及“众志成城、战役必胜”的决心,真正做到“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出去”,始终让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。董锐、铜仁日报融媒体记者罗旭

上一篇:
下一篇: