您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 发改动态 » 党风廉政

市发展改革委认真学习贯彻2月5日国务院常务会议精神

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

2月6日,市发展改革委党组书记、主任李云德主持召开会议传达学习学习贯彻2月5日国务院常务会议精神,研究疫情防控形势下经济运行工作。李云德强调要深入学习贯彻落实习近平总书记关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,认真研究中央、国务院疫情防控形势下出台的财税金融政策,刻不容缓防疫情,迎难而上求发展,坚决打赢疫情防控狙击战,努力将疫情对经济社会发展的不利影响降到最低。

委领导姚元贵、吴成芳、杨春、胡宪文、郑国海、李培军,办公室、社发、农业、金融、粮食、综合、工业等相关科室负责人参加。

李云德指出,当前,疫情防控形势严峻复杂,防控工作一刻也不能松懈,防控责任一刻也不能不懈怠,全委各级要把疫情防控作为最重要的工作,凝神聚力、全力以赴,抓细抓好疫情防控重要生活物资保供,坚决打赢疫情防控狙击战。

李云德强调,疫情防控形势下,党中央、国务院陆续出台了支持保供的财税金融政策,市发展改革委要切实发挥综合经济部门的职能作用,认真研判疫情影响态势、研究经济发展形势、抢抓发展机遇,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,及时向市委市政府提出有有针对性建设性的应对措施,全力应对疫情对全市经济社会带来的不利影响,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

李云德要求,针对这次疫情应对中暴露出来的公共卫生环境、应急能力、储备体系、乡村人居环境等方面的短板和不足,各科室要深入查找短板弱项,认真总结原因教训,制定对策措施,尽快拟定补短板指导意见供市委市政策参考决策,力争形成一批覆盖面广的项目清单;要摸清摸透全市疫情防控重点物资生产企业需求底数,抓好分类指导,想方设法获得省、国家相关部门的支持,帮企业渡过难关,推动酒精、医药、医用防护品等与疫情防控直接相关的企业满负荷生产;要通过危机倒逼思想观念转变、产业结构优化、经济结构调整,加快大数据、区块链、互联网等新兴产业发展;要加强与金融机构沟通衔接力度,用活用好支持保供的财税金融政策,及时把政策红利转化为发展实效。(张令)

上一篇:
下一篇: