您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 发改动态 » 党风廉政

市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

1月14日,市发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市发展改革委党组书记、主任李云德强调,要认真学习贯彻中央、全省和全市会议精神,始终牢记初心使命,永葆党的先进性和纯洁性,加快推动全市经济社会高质量发展。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长陈达天、副组长龙勇出席并讲话,市发展改革委党组成员、机关党委书记、能源综合行政执法支队长杨春主持,市发展改革委党组成员、副主任姚元贵通报了委党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况,委全体干部职工参加会议。

李云德强调,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上作的重要讲话,境界高远、格局宏大,思想深邃、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,传递着共产党人的信仰力量,是新时代加强党的建设的又一纲领性文献。全委各级党组织和党员干部要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,学深悟透总书记重要讲话精神。

李云德指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市发展改革委党组坚决贯彻落实中央、省委和市委部署要求,在市委主题教育第八指导组精心指导下,紧扣主题教育的总要求、主题主线,坚持“四个贯穿始终”,紧抓“四个到位”“四个注重”,实现“五个目标”,主题教育取得了预期效果。全委各级党组织和党员干部突出主题主线抓牢理论学习,绝对忠诚的政治品格得到进一步淬炼;聚焦关键小事抓实服务解难,人民至上的宗旨意识得到进一步强化;勇于刀刃向内抓严检视整改,清正清朗的政治生态得到进一步巩固;注重实绩实干抓优干部状态,攻坚破难的昂扬斗志得到进一步激发;坚持同频共振抓紧高质量发展,改革创新的发展质效得到进一步凸显。

李云德强调,开展主题教育的生动实践,深化了我们走好新时代长征路的规律性认识。主题主线是主题教育的实质灵魂,只有高度聚焦才能坚定正确方向;示范带动是提升实效的关键所在,只有以上率下才能实现上下一致;一体推进是主题教育的鲜明特点,只有有机融合才能确保走深走实;群众路线是赢得民心的重要法宝,只有根植群众才能彰显公仆情怀;勇于自我革命是党最鲜明的品格,只有坚决彻底才能强健党的肌体。

李云德强调,全委党员干部要总结用好主题教育的宝贵经验,把党性修养作为一辈子的事,继续回答好“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题。要以更高政治站位强化理论武装,持之以恒在学深悟透中滋养初心使命;要以更严标准要求紧抓整改落实,持之以恒在对标对表中深化自我革命;要以更深民生情怀走好群众路线,持之以恒在为民服务中强化宗旨意识;要以更强担当作为践行初心使命,在只争朝夕中不负韶华;要不断健全制度机制,驰而不息推动全面从严治党向纵深发展。

陈达天充分肯定了市发展改革委主题教育成效,就巩固深化主题教育成果提出了具体要求。全委各级党组和党员干部要进一步树牢树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,不断推进自我革命,永葆党的先进性和纯洁性。要加快建立不忘初心、牢记使命制度,不断巩固深化主题教育成果,把党的制度优势转化为加强党建的实际效能;要统筹抓好岁末年初各项工作,统筹推进经济社会各项事业发展,认真做好春节期间市场保供稳价,扎实抓好安全生产,为高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康、加快建设“一区五地”贡献发改力量。(张令)

上一篇:
下一篇: