您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 发改动态 » 安全生产专项整治三年行动

省粮食和物资储备局到我市开展粮食和物资储备系统安全生产、安全储粮及大清查问题整改专项检查

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

9月9-11日,省粮食和储备局党组成员、副局长鲁黔灵率粮储处、督查处、省消防部门及市发展改革委相关人员,到我市检查粮食和物资储备系统安全生产、安全储粮及大清查发现问题整改工作情况。

检查组一行先后对石阡泉都粮油公司、铜仁市绿投农产品贸易公司、松桃梵净福海公司、思南南江公司的库区和储油点及粮油设施建设项目进行实地检查。

在听取相关负责人对安全生产、安全储粮及大清查发现问题整改工作情况汇报及工作人员资料查阅后,鲁黔灵要求,各级粮食和物资储备行政管理部门和粮油承储企业要深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全、安全生产重要论述、重要指示批示精神,贯彻落实粮食安全省长责任制要求,研判系统内安全生产及安全储粮风险,排查整治安全隐患;检视 2019 年政策性粮食库存数量和质量大清查发现问题的整改落实情况, 严防本系统因安全责任落实不到位、安全储粮措施不落实等导致事故发生,进一步提升全省粮食仓储管理能力。

鲁黔灵强调,一是各地要确保粮食数量、质量和生产安全;二是杜绝超轮换架空期,严格执行粮食轮换规定;三是涉及外包生产的,要签订安全协议并报备,做到权责明确。(杨正炳)

上一篇:
下一篇: