您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 发改动态 » 安全生产专项整治三年行动

铜仁市召开特种设备安全生产专项整治行动推进会

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

为进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,坚决遏制重特大事故发生,全面提升安全水平,8月28日,铜仁市人民政府召开特种设备安全联席会议。市特种设备安全工作联席会议成员单位,区(县)政府办、区(县)市场监管局主要负责人,共80余人参加会议。

会上,传达学习5月18日省特种设备安全专项整治组第一次会议精神,汇报了特种设备安全生产专项整治行动三年行动工作开展情况,审议并通过《铜仁市特种设备安全工作联席会议制度》。

会议要求:一是提高思想认识,守住安全底线。各单位要进一步牢固树立“安全发展,生命至上”的理念,正确认识只有建立在安全之上的发展才是最有效的发展。二是突出问题导向,把住监管重点。各单位要强化问题意识,结合日常管理中存在的问题为导向,以建立“两个清单”为主要抓手,认真查找分析原因,采取切实可行措施,从源头摁住安全事故隐患苗头,坚决把安全隐患扼杀在萌芽状态。三是强化工作保障,确保整改实效。各单位要强化责任意识,坚持守土有责,科学制定工作方案、落实专人负责,加大在人力、物力上的投入,实现有制度支撑、有资金保障、有专人负责、有效果保证。

上一篇:
下一篇: