您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 发改动态 » 安全生产专项整治三年行动

铜仁市安全生产专项整治三年行动取得新进展

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

9月2日,市安委办通报各区县关于安全生产专项整治三年行动进展情况。

通报指出,8月中旬以来,各区县按照全市安全生产专项整治三年行动的工作安排及《安全生产专项整治三年行动的督查情况报告》要求,以落实“本质安全”“两个清单”为抓手,扎实推动企业主体责任落实,较好完成了各项阶段性目标任务,全市安全生产形势持续稳定。

据悉,自安全生产专项整治三年行动开展以来,我市各区县通过召开党委常委会议、政府常务会议专题学习习近平总书记关于安全生产重要论述,积极研究部署安全生产专项整治三年行动;各督查组在督促企业自查自改的基础上,突出对事故多发易发、风险高、隐患多、灾害重的重点地区、重点单位和重点环节进行重点检查,进一步健全完善“两个清单”,做到精准发力,有效推动安全生产工作在各行业领域落地落实。

安全生产是一场“攻坚战”“持久战”,市安委办要求全市各级各单位充分认识安全生产专项整治三年行动的重要性,坚持问题导向严抓整改落实,进一步规范“两个清单”,以过精的制度措施、过硬的整治力度,加快构建安全生产长效机制,为全市打赢脱贫攻坚战、实现经济社会高质量发展保驾护航。(杨红)

上一篇:
下一篇: