您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 发改动态 » 安全生产专项整治三年行动

我市开展为期三个月的消防安全集中整改工作

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及省安委会、省消安委关于消防安全工作的决策部署,我市结合实际,从8月至10月底开展为期3个月的消防安全集中整改工作,全面开展消防安全大起底大排查大整治,从本质上、源头上提升消防安全风险防范能力和公共消防安全水平,全面防范化解重大消防安全风险,切实维护全市消防安全形势稳定。

此次消防安全集中整治工作以坚持党政同责、问题导向、突出重点、预防为主、标本兼治为工作原则,以牢固树立安全发展理念、全面完善消防安全责任链条、坚决遏制较大火灾事故发生、切实提升消防本质安全水平、全面加强基层消防力量建设为工作目标。结合我市消防安全风险实际,聚焦反馈意见,以消防安全专项整治三年行动为抓手,以健全完善问题隐患和制度措施“两个清单”为2020年工作重点。严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《消防安全责任制实施办法》,分清问题性质和整改要求,采取针对性的措施和解决办法,统筹分类整治。明确路线图、时间表、责任人,定期调度推进、督办落实、整改销号,确保全面覆盖、应改尽改。同时,健立健全火灾预防责任体系,强化火灾防范措施,增强全社会消防安全意识,夯实火灾预防基础,提升火灾预防水平。(汪纯)

上一篇:
下一篇: