您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 发改动态 » 安全管理

市军粮站走访武警基层中队开展军粮质量回访和粮油科技活动进军营

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

“军粮质量是军粮工作的生命线”,事关部队官兵身体健康!为避免夏季高温、霉雨造成粮油安全隐患,确保军粮质量安全保障,7月15--16日,军粮质量第一责任人站长张剑国,深入武警铜仁支队的碧江、万山、石阡、思南、印江、玉屏等区县基层中队开展粮质量安全检查,售后回访,意见征求和粮油科技活动进军营等工作。

每到一个中队,他首先查看中队主食库房米、面、油的储存情况,了解是否因天气季节变化或保管措施不到位生虫霉变,存在质量安全问题;其次,针对从2019年5月以后,军粮采购实现全省统筹配送的质量情况,开展的品种串换情况和在中队主食库房检查时发现的问题与中队官兵进行座谈交流;最后开展“粮油科技活动进军营”宣传活动。

此次走访各武警基层中队,一是了解到各中队的库存粮油质量完好,不存在质量安全问题,但个别中队由于气温高湿度大保管条件有限,存在短时间大米生虫的隐患;二是通过与官兵们的座谈交流,知晓由省局统筹配送的军供粮油质量高口感好,官兵十分满意,但按照根据中央军委后勤保障部、财政部、国家粮食和物资储备局(军后需能〔2020〕86号)文件要求,开展的军供粮油常规品种串换业务有待于拓展,实行多品种串换,丰富部队餐桌文化;三是发放由国家粮食局编印的《粮油营养健康常识》书刊10本,由国家粮食局编制的《爱粮节粮,健康消费》宣传手册20本;四是发放《军粮服务意见征求表》10份,收回10份,满意度为100%。 (张剑国)

上一篇:
下一篇: