您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 发改动态 » 安全管理

市铁建办进一步深入开展铁路建设领域防汛救灾、地质灾害防治及安全生产相关工作

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   

为贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要批示指示精神和全省地质灾害防治紧急视频会议、省市安全生产电视电话会议精神,进一步抓好我市铁路建设领域安全生产各项工作,确保我市在建铁路建设持续安全稳定,2020年7月9日,市铁建办会同怀化工程建设指挥部组成两个工作组深入我市在建铁路渝怀二线(铜仁段)各参建单位、施工一线,在前期开展各项隐患排查整治的基础上进一步深入开展在建铁路领域防汛救灾、地质灾害防治工作,对主汛期各项安全工作进行再推进、再督促、再落实。

查看在建铁路沿线安全隐患整治情况

对不再利用的施工便桥安全管理进行指导

工作组先后深入渝怀铁路二线碧江段岩屋冲隧道、吴家湾弃渣场、江口段桃映溪口施工便桥、匀都弃渣场、拌合站、松桃段沙坝河乡大坪、黑塘地质灾害隐患点等现场实地查看各单位安全隐患排查整治工作落实情况,并就主汛期防汛救灾、地质灾害防治等安全工作进行督促和指导。

查看地灾点群众疏散撤离情况

查看弃渣场安全措施完成情况

对河道施工弃渣清理进行指导

工作组指出,近期以来降雨持续、量大,我省先后发生安顺公交坠湖、松桃甘龙田堡滑坡等事故,防汛救灾、地灾防治等安全工作形势严峻,各单位要高度重视,迅速行动,切实把防汛救灾作为当前工作的重中之重,积极采取有力措施,做到“思想到位、责任到位、组织到位、预案到位、措施到位”;要紧绷安全生产之弦,坚决贯彻习近平总书记人民至上、生命至上重要指示,深刻吸取教训,举一反三,全面进入安全隐患排查整治工作攻坚状态,确保人民群众生命财产安全。项目业主怀化指挥部、区县指挥部及各参建单位要进一步对渝怀铁路二线沿线全面开展安全隐患排查整治,对铁路高边坡、临河临边、隧道、桥梁、路基、临坡工棚、弃渣场等重要场所进行排查巡查,对重点隐患明确专人监测预警,发现异样及时避险处置。工作组强调,对松桃县沙坝河乡大坪、黑塘两处地质灾害点,松桃县指挥部、当地人民政府及施工单位要加强巡视巡查、监测预警,并做好地灾点群众思想工作和管控,严防已疏散撤离群众返住及生产生活,做好群众避险相关临时过度措施,加快地灾点房屋拆迁和地质灾害治理相关工作。工作组要求,各单位要进一步加强组织领导,压实工作责任,细化工作措施,严格执行24小时应急值班值守制度和信息报送制度,进一步完善应急预案和应急物资购置储备,一旦发生险情,要迅速行动、主动作为、果断有效处置,确保人民群众生命财产安全。(吴志国  罗翔宇)

上一篇:
下一篇: