您好!欢迎访问铜仁市发展和改革委员会 设为首页|收藏此页|网站地图
当前时间
实时天气:

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 发改动态 » 安全管理

市铁建办深入开展铁路建设领域防汛、地质灾害防治工作

发布时间:

字体:      打印本页 关闭本页   
6月23日,市铁建办副主任李培军带队深入渝怀铁路二线对各参建单位防汛、地质灾害防治等有关工作开展情况进行督促指导和协调。
李培军一行先后深入松桃县铁路建设指挥部、中铁十五局二标项目部、沙坝河乡大坪组、黑塘组地质灾害隐患点,通过听取汇报、实地查看等方式,对各单位近期以来防洪防汛、地质灾害防治等工作开展情况进行督促指导和协调。在松桃县指挥部,李培军指出,近期以来降雨持续,我市已进入主汛期,各单位要切实加强思想认识,高度重视,提高警惕,积极做好应对新一轮强降雨防洪防汛和地质灾害防治各项工作,全力确保人民群众生命财产安全。李培军要求,各单位要进一步加大工作力度,对前期各项工作进行再梳理再排查,建立汛期应急值班表,做好监测预警、巡查排险、应急预案、值班值守及信息报送等各项工作,切实抓实抓细防灾救灾和防洪防汛各项工作。

查看防汛、地质灾害防治工作资料
在中铁十五局二标项目部,李培军和标段有关负责人进行了座谈交流,详细询问工程建设进展、防洪度汛、地灾防治等工作开展情况并就工程建设存在的问题及需要协调解决的问题进行了指导和协调,要求施工单位要切实履行企业主体责任,会同地方政府共同做好汛期防洪防汛及地灾点监测预防、农户撤离疏散等各项工作。在沙坝河乡大坪组、黑塘组地质灾害隐患点,李培军一行深入地灾点危险区域农户家,实地查看农户搬迁撤离疏散情况,李培军要求,松桃县铁路建设指挥部及乡人民政府要切实高度重视该两处地质灾害点的预防监测及群众搬迁疏散工作,严格按照省市防汛部门及省铁建办相关工作要求,切实做好地质灾害防治有关工作。一是要根据第三方评估单位提出的防治措施,及时组织群众搬迁撤离,做好疏散过渡有关工作,确保群众生命财产安全万无一失;二是县指挥部牵头,进一步加快地灾点需搬迁农户摸底核实并及时组织做好房屋拆迁有关工作;三是各单位要依法依规开展地灾点监测防范和治理工作,确保两处地灾点隐患消除,切实维护群众利益及社会和谐稳定。

地灾点踏勘现场

向群众讲解防汛及地质灾害防治知识

查看群众搬迁撤离情况
最后,李培军一行还对农民工保支、工程建设产生的涉农问题处置及项目建设后续有关工作进行了调研和指导。(吴志国  罗翔宇)
上一篇:
下一篇: